■ 穆棱门户  ■ 市 委   ■ 市人大   ■ 市政府   ■ 政 协   ■ 党 校
 首页  党校概况  工作动态  教学工作  教学基地  师资队伍  培训课程  学员管理 
最新消息    
全市第三期新提拔科级领导干部培训...
我市收看十八届五中全会精神报告会
我市首批新提拔科级领导干部培训示...
我市第二期新提拔科级领导干部培训...
“穆棱党政干部大课堂”农业系统干...
我市组织学习收看“从严治党”专题...
课程简介:《运用法治思维、强化人...
课程简介:《2015年市政府工作报告...
热点新闻    
当前位置: 首 页>>党校教育展馆>>展馆基地>>正文
远东林木博物馆简介
2015-08-20 14:37  中共穆棱市委党校

 

 

馆内收藏林业生产相关实物展品5100余件,野生动物标本197种,其中,鸟类标本22种、兽类标本12种、昆虫标本163种。经济植物标本76种,包括素有三大硬阔之称的黄波椤、胡桃楸、水曲柳,还有红松、蒙古栎等珍贵用材树种,还有国家I级保护树种、被称为植物王国“活化石”的东北红豆杉等,这些树木标本的平均树龄为200岁左右,具有很高的收藏价值。   

远东林木博物馆于2008年6月2日正式开工建设,历时87天完成了室内3个展厅和室外展区建设工程, 8月26日正式开馆。2010年1月完成了绥穆新城3D展示片的制作及规划展示厅续建工程。开馆以来,参观者络绎不绝,累计接待各类参观考察团体1268批次,223700余人。其中,有国外友人、域内外领导、国内知名学者及社会各界群众,收到了良好的生态教育效果,使东北林区的生态文化建设得以不断提升。   

上一页 下一页 [1 2 3]
已是首条
下一条:永安文物馆简介
关闭窗口