首页  党校概况  工作动态  教学工作  教学基地  师资队伍  培训课程  学员管理 
最新消息    
市委党校开展“不忘初心、牢记使命...
市委党校举行庆祝建党98周年“不忘...
牡丹江市委党校调研组到我校调研指导
市委党校深入社区开展民族团结进步...
市委党校民族团结进步宣传工作总结
市委党校教师到孤榆树东北抗联密营...
市委党校教师到下城子开发区开展调...
我市举办入党积极分子培训班
热点新闻    
当前位置: 首 页>>党校>>教学工作>>正文
我市举办基层党组织书记培训示范班
2019-07-29 16:08 单连杰 

为进一步加强基层党组织建设,夯实组织体系根基,我市举办为期4天的基层党组织书记培训示范班,这标志着我市万名党员“牢记初心使命 争做合格党员”专题轮训工作正式启动。 

 

IMG_9406_WPS图片

7月23日,全市基层党组织书记培训示范班在市委党校开班,市委常委、组织部长刘晓野作动员讲话,市委党校常务副校长杨春茂主持开班式。刘晓野强调,基层党组织书记要统一思想,提高站位,不断增强工作责任感、使命感;要掌握方法、树高标尺,为广大党员群众带好头、领好路;要提振精神、端正学风,带动广大党员当先锋、做表率。 

 

微信图片_201907291530347

培训班采取“1+9”视频同步直播的形式,在市委党校设立主会场,在开发区和8个乡镇设立分会场,培训对象涵盖了全市机关、农村、社区、“两新”组织的党组织书记、选派村“第一书记”和“两新”组织党建指导员,培训人数近500人。 

 

微信图片_201907291530349

本次培训突出党性锻炼、能力培养、素质提高三个重点,邀请省委党校、牡丹江市委组织部、市委宣传部、市扫黑办等相关部门的专家教授,围绕党章、习近平新时代中国特色社会主义思想、扫黑除恶基础知识、党支部书记工作方法和领导艺术、党务基础业务知识以及党员领导干部意识形态工作重大责任等作深入解读。专题讲座紧密结合党组织书记主责主业,既有精炼的党务工作理论,又有丰富的党务实践经验,有效激发了大家对如何做好基层党建和党务工作的理性思考,具有很强的针对性、指导性、实用性。 

 

微信图片_2019072915303410

本次培训还设置了现身说法、党性教育、志愿服务等多个特色模块,引导学员在现身说法里对照先进、寻找差距,在红色体验中感悟初心、锤炼党性,在志愿服务中践行为民服务宗旨,进一步增强了培训的吸引力和学员的参与性。 

 

微信图片_20190729153034

培训结束后,学员纷纷表示,通过此次学习更加深刻理解了党员干部强化理论武装、践行群众路线、严守底线红线的重大意义,在今后工作中,将坚持学与思、思与行的统一,把培训的内容学深悟透,做到真学、真懂、真信、真用,把学习成果转化到推进基层党组织建设各项工作中去,努力为穆棱党建做出新的贡献。 

上一条:全市基层党组织书记培训示范班第一组志愿者活动简报
下一条:我校组织教师参加牡丹江市委党校教研活动
关闭窗口