首页  党校概况  工作动态  教学工作  教学基地  师资队伍  培训课程  学员管理 
最新消息    
市委党校领导班子慰问帮扶户
穆棱市党校2017年度部门决算及有关...
市委党校教师到奋斗水库开展调研活动
市委党校深入开展教学业务培训活动
海林市委党校来我市现场教学基地调...
“不忘初心、牢记使命”——市委党...
海林市委党校到我市党校现场教学基...
集贤县委党校、林口县委党校到我市...
热点新闻    
当前位置: 首 页>>党校>>教学工作>>正文
我市组织收看“龙江发展讲坛”第七场报告会
2018-09-27 10:49 张璇 中共穆棱市委党校

 

9月21日,“龙江发展讲坛”2018年第七场报告会在哈尔滨举办,国家能源局规划司司长李福龙作了《关于能源转型发展的初步思考》的专题报告,我市相关部门负责人在党校分会场收听收看了报告会。 

报告会上,李福龙结合日趋复杂的国际能源发展形势,从黑龙江省能源的重要地位和作用、当前能源发展形势、能源转型发展典型案例、对黑龙江省能源发展的建议四个方面,用翔实的统计数据,阐明了过去、现在和将来黑龙江省作为国家油气基地、煤炭基地和能源装备制造业基地不可替代的作用,引导广大党员干部对我国能源转型发展进行分析与判断,为我省新时期能源转型发展、科学发展提供了示范引领。报告围绕能源系统智能化、新能源格局多元化、科学发展现代能源产业等内容进行了细致分析与解读。整场报告内容新颖、全面系统、深入浅出,对各地加快能源产业转型升级、提能增效,推进生态环保与新能源项目建设具有很强的指导性、针对性和启发性。 

通过学习,与会人员深刻认识到当前地缘政治因素对我国能源行业的影响和进一步推动能源产业安全高效运行的重要性,加深了对新时代背景下实现资源再生对能源强国战略意义的深层次认知和理解。 

上一条:我市第四期新提拔科级领导干部培训班开展社会实践志愿服务
下一条:我市第四期新提拔科级领导干部培训班赴海林、宁安红色教育现场教学基地参观学习
关闭窗口