首页  党校概况  工作动态  教学工作  教学基地  师资队伍  培训课程  学员管理 
最新消息    
穆棱市委党校2015年部门决算及有关...
市委党校集中学习习近平总书记“七...
市委党校专题研讨习近平总书记考察...
市委党校开展“七一”扶贫送温暖活动
市委党校组织收听收看中央庆祝中国...
市委党校组织收听收看省委庆祝中国...
牡丹江市委组织部、牡丹江市委党校...
市委党校举办“两学一做”学习教育...
热点新闻    
当前位置: 首 页>>党校>>教学工作>>正文
我市举办党政干部大课堂信访干部培训班
2016-04-27 15:24  中共穆棱市委党校

 

4月26日,按照大规模培训干部的总体要求,“穆棱党政干部大课堂——信访干部培训班”在党校开班,市委副书记汪金贵作了重要讲话,来自教育、卫计、住建、工信、交通和乡镇等47个部门的94名负责信访工作的领导干部参加了培训。   

汪金贵指出,我市始终高度重视信访工作,全市上下齐抓共管,信访工作取得了一些成绩,但新形势下的信访工作政策对信访干部的能力和水平提出了更高要求。他要求,信访干部要增强法制意识,严格依法办事,依法维护正常的信访秩序,着力提高运用法治思维和法治方式解决问题、化解矛盾、维护稳定的能力和水平;要认真学习、准确把握《信访条例》,综合运用思想、教育、行政、道德和法制的力量,加强疏导工作,对待群众的诉求要从“法律、政策、道理、情感”四个方面进行分步框定,既要以法服人、以理育人,也要以情动人、以诚感人。  

牡丹江市信访局副局长仇清作了题为《认真规范信访程序,努力化解社会矛盾》的讲座。学员纷纷表示,仇清局长信访理论功底扎实,工作实践经验丰富,讲座具有很强的针对性和实用性。今后会紧密联系实际,对照所学知识,边学习边思考,认真改进工作,切实推动全市信访工作高效开展。   

上一条:我市组织收看“两学一做”专题报告会
下一条:我市举办入党积极分子培训班
关闭窗口