首页  党校概况  工作动态  教学工作  教学基地  师资队伍  培训课程  学员管理 
最新消息    
市委党校深入社区开展民族团结进步...
市委党校民族团结进步宣传工作总结
市委党校教师到孤榆树东北抗联密营...
市委党校教师到下城子开发区开展调...
我市举办入党积极分子培训班
我市举办入党积极分子培训班
市委党校教师到携程网穆棱呼叫中心...
省社会主义学院、海林市委党校领导...
热点新闻    
当前位置: 首 页>>党校>>工作动态>>正文
市委党校民族团结进步宣传工作总结
2019-05-30 16:35 王宝玉 

按照穆创办发(2019)2号文件要求,市委党校利用五月份一个月时间,围绕“和睦相处聚合力、和衷共济绘蓝图、和谐发展奔小康”创建活动主题,开展了形式多样的宣传活动,现将工作开展情况总结如下: 

一、精心组织,保证活动成效。 

党校常务副校长杨春茂同志非常重视此次活动,组织召开了开展民族团结进步宣传月活动的工作部署会议。全体党校教职工认真学习关于开展“民族团结进步宣传月活动”的有关精神,领会此次宣传月活动的精神实质、主要内容和活动要求,明确了开展民族团结宣传工作的重要性和必要性。在会上杨校长要求大家要结合工作实际、利用多种渠道、采取多种形式切实有效做好各项宣传工作。 

 

 

二、多措并举,营造宣传氛围。 

1、制作多幅宣传标语,利用党校校园、包扶社区及村屯等场所,在醒目位置悬挂宣传标语,提升百姓对民族团结进步的认知度。 

 

2、党校教师走进社区、村屯,以发放传单、宣传册、口口相传等形式,宣传民族团结工作的重要性和必要性,营造浓厚宣传月活动氛围。 

 

 

3、活动开展以来,党校不仅依靠传统的宣传手段进行民族团结的宣传,还积极开辟新型的宣传阵地和传播渠道,利用党校微信公众号,共发布信息3条,借助网络力量来宣传提升民族共同体意识,力求最大力度、最大范围的宣传效果,扩大民族团结进步的覆盖面和影响力。 

 

三、发挥优势,突出党校特色。 

党校充分发挥宣传主阵地作用,在各类培训班中增添民族团结进步专题。在穆棱市村两委培训班中,特邀请牡丹江市委党校教师田静做题为《新时代民族和宗教》专题辅导,对新时代民族工作和宗教工作进行了系统、专业的讲解和指导。下一步,党校教师也将根据我市民族宗教情况认真调研,准备相关专题,在今后的主体班培训中继续进行宣传讲解。 

 

上一条:市委党校深入社区开展民族团结进步宣传活动
下一条:市委党校教师到孤榆树东北抗联密营教育基地培训讲解团
关闭窗口