首页  党校概况  工作动态  教学工作  教学基地  师资队伍  培训课程  学员管理 
最新消息    
市委党校领导班子慰问帮扶户
我市举办第四期新提拔科级领导干部...
穆棱市党校2017年度部门决算及有关...
市委党校教师到奋斗水库开展调研活动
市委党校深入开展教学业务培训活动
海林市委党校来我市现场教学基地调...
“不忘初心、牢记使命”——市委党...
我市“强基塑形千人计划”三期培训...
热点新闻    
当前位置: 首 页>>党校>>工作动态>>正文
穆棱市党校2017年度部门决算及有关情况说明
2018-09-14 13:47  中共穆棱市委党校

穆棱市党校2017年度

部门决算及有关情况说明

第一部分 部门概况

一、主要职责

培训轮训党员领导干部和理论干部;学习、研究和宣传马列主义、毛泽东思想、邓小平理论“三个代表重要思想、科学发展观、习近平总书记系列重要讲话。

二、内设机构及编制 

根据上述职责,党校内设组教办公室1个,行政办公室1个,理论教研室1个,文化教研室1个,专业教研室1个,共5个科室。核定编制 17名,实有在职人数 14人。

三、纳入部门决算编报范围的预算单位

穆棱市委党校2017年度部门决算编报,穆棱市委党校没有下属单位。

穆棱市委党校2017年度部门算所属单位

序号

单位名称

序号

单位名称

第二部分 2017年度部门决算表

参见附件1、附件2、附件3、附件4、附件5、附件6、附件7、附件8

第三部分 部门决算情况说

一、部门预算执行总体情况说明

2017年本单位收入决算为302.92万元,其中:财政拨款收入301.91万,2017年度年初结转和结余1.01万元。收入决算较2016年增长14.33%。原因是工资增长。

2017年本单位支出决算为302.92万元。一般公共服务支出267.58万元,其中教育支出263.52万元;社会保障支出26.84万元(主要是提租补贴16.41万元和住房公积金10.43万元); 医疗卫生与计划生育支出12.56万元(公开01表)。本年收入合计301.91万元(教育支出收入262.51万元.事业单位医疗收入12.56万元.住房保障收入26.84万元) (公开02表)。本年度收入302.92万元,(基本支出收入267.58万元,项目支出收入35.34万元)(公开03表)。本年度支出302.92万元,(基本支出267.58万元,项目支出35.34万元)(公开04表)。一般公共预算财政拨款支出本年度302.92万元,(基本支出267.58万元,项目支出35.34万元)(公开05表)。一般公共预算财政拨款基本支出本年度267.58万元,(人员经费支出245.77万元,办公经费支出21.81万元)(公开06表),主要用于人员工资福利、津贴补贴;离退休费、对个人家庭的补助支出;日常公用经费支出主要用于办公费、水电费、差旅费、培训费、维修费等。项目支出35.34万元,主要用于礼堂专用设备购置29.50万元, 办公电脑打印机购置5.84万元。(公开07表)本年度没有三公经费支出。(公开08表))本年度没有政府性基金拨款支出。2017年决算支出总额较2016年增长14.33%,主要原因人员工资增长。年末结转和结余0万元。

2017年财政拨款基本支出267.58万元 ,年初预算数支出282.82万元,减少5%主要原因是人员减少。

二、“三公”经费支出说明

2017年财政拨款“三公”经费支出0万元。

(一)因公出国(境)费

2017年因公出国(境)费0万元,较2016年决算数增长0%。主要原因是无因公出国支出。

(二)公务接待费

本年度没有公务接待。 

(三)公务用车购置及运行维护费

2017年公务用车购置及运行维护费0万元,较2016年决算数增长0%,主要原因是无公务用车。

三、机关运行经费支出说明

2017年本部门机关运行经费支出267.58万元,比2016年增加5.96万元,增长2%。主要原因是:按着中央和省委要求2017年培训业务量增大,机关运行经费标准调整。

四、政府采购支出说明

2017年度本部门政府采购支出总额35.34万元,其中:政府采购货物支出35.34万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。主要采购原因是按照中央和省委关于县级党校标准化建设的要求,需采购电脑和打印机办公设备5.84万元;为了满足市委、市政府大型会议和培训,本部门礼堂需要增加一套录制播放系统,其他资本性支出29.50万元。财政拨款一次性追加其他资本性支出29.50万元,

五、国有资产占用情况说明 

国有资产占用情况:截至20171231日,本部门共有车辆0辆,其中,部级领导干部用车0辆、一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单价50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

六、预算绩效情况说明

1、绩效管理工作开展情况。根据预算绩效管理要求,按照市财政局“人员经费按标准,公用经费按标准定额”的预算原则。编制2017年本部门预算,财政拨款285.02万元。根据市财政局关于做好2017年财务工作决算要求,客观真实编制了2017年部门决算,财政拨款总支出为302.92万元,(基本支出302.92万元,项目支出35.34万元)。比年初预算多17.90万元,主要原因是工资增长。本部门对项目支出,在使用前科学计划,使用中合理安排,领导对资金使用情况予以严格审核;财务人员对发票及相关附件进行严格核准,不符合要求的不支付不报账。对一般公共预算项目支出全面开展绩效自评。其中,项目支出共涉及资金35.34万元,占一般公共预算项目支出总额的13.2%。本部门做到专款专用。

2、部门决算中项目绩效自评结果。本部门今年在部门决算中反映1个项目绩效自评结果。

专用设备购置项目绩效自评综述:主要采购原因是按照中央和省委关于县级党校标准化建设的要求,需采购电脑和打印机办公设备5.84万元;为了满足市委、市政府大型会议和培训,本部门礼堂需要增加一套录制播放系统,专用设备购置29.50万元。财政拨款一次性追加其他资本性支出35.34万元。根据年初绩效目标,项目自评得分为91分。项目全年预算数为35.34万元,执行数为35.34万元,完成预算的100%。主要效果:为大型会议和培训开展提了供良好环境和设备保障。下一步改进措施:进一步加强和完美设备配备和人员培训等方面的经费使用管理,更好地发挥作用。

见附件:《项目支出绩效自评表》

第四部分 名

根据《2017年政府收支分类科目》和2017年部门决算报表编制说明》,对穆棱市委党校2017年度部门算中相关名词解释如下:

一、基本支出:反映本部门本期应支付给在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。 

二、一般公共服务类:反映本部门本期购买商品和服务发生的费用金额,包括办公费、差旅费、劳务费等。 

三、“三公”经费支出口径:反映本部门因公出国(境)费、公务接待费、公务用车购置及运行维护费。 

四、机关运行经费支出口径:反映本部门本期支出发生的教育支出、医疗卫生与计划生育支出及住房保障支出 。 

附件【2017部门决算公开表党校.xls已下载
附件【项目支出绩效评价共性指标体系框架.xls已下载
上一条:市委党校领导班子慰问帮扶户
下一条:市委党校教师到奋斗水库开展调研活动
关闭窗口