首页  党校概况  工作动态  教学工作  教学基地  师资队伍  培训课程  学员管理 
最新消息    
我市组织收看党的十八届六中全会精...
我市中青年干部培训班顺利结班
穆棱市委党校2015年部门决算及有关...
我市组织收看“龙江发展讲坛”报告会
党校召开严肃换届纪律民主生活会
我市举办弘扬东北抗联精神暨穆棱市...
我市组织收听收看“两学一做”第二...
市委党校集中学习习近平总书记“七...
热点新闻    
当前位置: 首 页>>党校>>工作动态>>正文
穆棱市委党校2015年部门预算及有关情况说明
2015-03-18 10:18  中共穆棱市委党校

第一部分穆棱市委党校基本情况

一、主要职能

(一)轮训科级领导干部,培训中青年后备干部和有关部门的理论骨干;   

(二)协助人事部门培训全市公务员;   

(三)宣传马列主义、毛泽东思想、邓小平理论等党的理论。   

二、机构设置

根据上述职责,穆棱市委党校内设组教办公室1个,行政办公室1个,理论教研室1个,文化教研室1个,专业教研室1个,共5个科室,没有下属单位。   

三、市本级部门预算编报范围

穆棱市委党校2015年部门预算编制范围为局本级。   

 

第二部分穆棱市委党校2015年部门预算表

(见附表)   

 

第三部分穆棱市委党校2015年部门预算安排情况说明

一、关于财政拨款收支预算总表的说明

穆棱市委党校2015年财政拨款总收入 166.30万元,其中:经费拨款 166.30万元,占 100%;非税收入拨款 0万元,占0%;上年结转0万元,占0%。穆棱市委党校2015年财政拨款总支出 166.3 万元,其中:工资福利支出49.90 万元,占30%;商品和服务支出25.60 万元,占15%;对个人和家庭补助支出 90.8万元,占55%;基本建设和其他资本性支出 0万元,占0%;结转下年0万元,占0%。   

二、关于一般公共预算财政拨款支出表的说明

穆棱市委党校2015年一般公共预算财政拨款支出 166.3万元,其中:一般公共服务支出25.6万元,占15%;医疗卫生支出 5.5万元,占3 %;住房保障支出9.5 万元,占6 %。党校一般公共服务支出包括办公费、印刷费、邮电费、水电费、差旅费、供热费、车改费。   

三、关于政府性基金预算支出表的说明

穆棱市委党校2015年部门预算中没有使用政府性基金预算拨款安排的基本支出和项目支出,故表3《政府性基金预算支出表》无数据。   

四、关于“三公”经费财政拨款支出表的说明

穆棱市党校2015年部门预算“三公”经费,“三公”经费财政拨款支出 0.07万元,占年度部门预算财政拨款支出的 0%,其中:因公出国(境)经费0 万元,占年度部门预算财政拨款支出的0%;公务接待费 万元,占年度部门预算财政拨款支出的0 %;公务用车运行维护费 0万元,占年度部门预算财政拨款支出的0 %;公务用车购置 0万元,占年度部门预算财政拨款支出的0 %。   

 

第四部分名词解释

根据《2015年政府收支分类科目》,对穆棱市委党校2015年部门预算中相关名词解释如下:   

一、一般公共服务:反映政府提供一般公共服务的支出。   

二、医疗卫生与计划生育支出:反映政府医疗卫生与计划生育管理方面的支出。   

三、住房保障支出:集中反映政府用于住房方面的支出。   

四、行政运行:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。   

五、行政单位医疗:反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。   

六、住房公积金:反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。   

七、提租补贴:反映按房改政策规定的标准,行政事业单位职工(含离退休人员)发放的租金补贴。   

问询电话:3139355 联系人:肖红梅   

穆棱市委党校   

2015年3月18日   

附件【2015部门预算公开.xls已下载
上一条:文广新局在党校举办实战培训班
下一条:我市举办2014年度新党员培训班
关闭窗口