首页  党校概况  工作动态  教学工作  教学基地  师资队伍  培训课程  学员管理 
最新消息    
我市组织收看党的十八届六中全会精...
我市中青年干部培训班顺利结班
穆棱市委党校2015年部门决算及有关...
我市组织收看“龙江发展讲坛”报告会
党校召开严肃换届纪律民主生活会
我市举办弘扬东北抗联精神暨穆棱市...
我市组织收听收看“两学一做”第二...
市委党校集中学习习近平总书记“七...
热点新闻    
当前位置: 首 页>>党校>>工作动态>>正文
市委党校牵手贫困学生 落实“一帮一”助学活动
2015-09-10 08:29  中共穆棱市委党校

 

 

9月8日,市委党校校长李增全赶往穆棱二中,与初二贫困学生刘喜龙结成帮扶对子,并为他送来了在校所需的学杂费,拉开了“一帮一”结对助学活动的序幕。   

今年14岁的二中初二学生刘喜龙家住穆棱镇偏远的兴隆村,父母离异后,父亲常年外出务工,刘喜龙则和体弱多病的爷爷、奶奶以及19岁的姐姐生活在一起,家中的生活费用和姐弟两人的学习费用仅仅依靠父亲在外务工以及家中几亩田地的收入艰难维持。在得知这些情况以后,市委党校校长李增全亲切鼓励刘喜龙同学要不畏困难,勇挑生活重担,努力学习。他表示,将在今后的一段时间里,持续帮助刘喜龙同学解决学习和生活中的困难,帮助他顺利完成学业,并希望刘喜龙同学放下思想包袱,安心在校学习,有困难随时提出来,有党和政府的关心和帮助,一切困难都能够顺利解决。同时,李增全校长还与校方确立了联络方式,以便随时了解刘喜龙同学在校的学习情况。   

此次“一帮一”结对助学活动是市委党校进一步落实市委、市政府“着力保障和改善民生”的工作要求,以品学兼优的贫困学生为主体,充分发挥领导干部的示范带动作用,促进教育公平和社会和谐。  

上一条:穆棱市委党校2014年部门决算及有关情况说明
下一条:我市举办“两新”组织党组织书记培训班
关闭窗口